桑杰·达特

编辑:泛滥网互动百科 时间:2019-12-09 14:15:22
编辑 锁定
桑杰·达特,男,1959年7月29日出生于印度,演员,是宝莱坞顶级的明星之一。
影片《Vaastav》为他赢得了FilmFare最佳男主奖;《黑帮大佬再出击Munna Bhai MBBS》获得了Film Fare的最佳喜剧演员奖。
中文名
桑杰·达特
国    籍
印度
出生日期
1959年7月29日
职    业
演员
代表作品
《Daag - The Fire》等
主要成就
Film Fare的最佳喜剧演员奖

桑杰·达特人物经历

编辑
Sanjay Dutt Sanjay Dutt
桑杰·达特出生于1959年7月29日,是纳尔吉丝(《流浪者》中丽达的扮演者)和苏尼尔·达特的儿子。他经过种种动荡之后,如今他终于稳定了下来。
桑杰开始他的电影生涯是在1981年《Rocky》一片。影片由他的父亲导演,获得了很好票房成绩,但是父子俩并未能品尝到这个成功的滋味,纳尔吉丝·达特因患癌症去世了。在宝莱坞的20年中,桑杰·达特在大约60部影片中出演,尽管其中也几经沉浮,但最终确立了他在电影产业中的地位。他曾经和与他一起主演了影片《Thanedaar》(1989)的女演员麦都莉·戴丝特恋爱。桑杰的个人生活由于他的第一任妻子丽查患癌症去世他开始沉沦。
Sanjay Dutt Sanjay Dutt
后他连续出演了影片《Daag - The Fire》《Haseena Maan Jaayegi》和《Vaastav》 这些电影给他带来了一定的成功。他在影片《Vaastav》中的表演为他赢得了FilmFare最佳男主奖。之后,桑杰出演了《克什米尔任务》Mission Kashmir (2000), 《Kaante》(2002) 并再次获奖。
桑杰·达特与他交往了很长时间的女友Rhea Pillai结婚,她在他消沉和苦闷的时候一直在他身边。婚礼于情人节时在泰姬陵饭店举行。
2003年,他在影片《黑帮大佬再出击Munna Bhai MBBS》中饰演一个黑帮人物,是个喜剧角色,并因此获得了Film Fare的最佳喜剧演员奖。 2008年2月9日,桑杰的第三次婚礼举行,新娘是曼雅塔(Manyata)。

桑杰·达特主要作品

编辑

桑杰·达特参演作品

火之通途 Path of Fire(2012).....Kancha
超世纪战神 RA. One(2011).....Special Appearance
Sanjay Dutt Sanjay Dutt
德哈玛2 Double Dhamaal(2011).....Kabir Nayak
无赖Rascals(2011).....Chetan Chouhan
Chatur Singh Two Star(2011).....Chatur Singh
痛击Knock Out制胜一击/火线杀机(2010)
Lamhaa(2009).....Vikram
谁知道明天会发生什么? Kal Kisne Dekha预见未来的人(2009).....DJ - Playback Singer
皆大欢喜All the Best: Fun Begins(2009)
阿拉丁神灯Aladin(2009).....Ringmaster
宝莱坞劲敌Shortkut - The Con Is On(2009).....Special Appearance
Mehbooba(2008).....Shravan Dhariwal
伍德斯托克别墅Woodstock Villa(2008).....Special appearance
绑架Kidnap(2008).....Vikrant Raina
EMI(2008).....Sattar Bhai
Alibaug(2008)
皇家卫士Eklavya(2007).....DSP Pannalal Chohaar
印度十事Dus Kahaniyaan(2007).....Baba (segment "Rise & Fall")
默恋Nehlle Pe Dehlla(2007).....Johnny
德哈玛Dhamaal(2007)
Abbas-Mustan's 2007 Project(2007)
枪战Shoot Out at Lokhandwala(2007).....Shamsher Khan
再生缘Om Shanti Om(2007)轮回/和平/如果·爱在宝莱坞/超时空爱情.....Himself
黑帮大佬和平梦Lage Raho Munnabhai(2006).....Murliprasad 'Munna Bhai' Sharma
Anthony Kaun Hai?(2006).....Master Madan
9211号出租车 Taxi No. 9211(2006).....Narrator
Zinda(2006).....Balajeet Roy
Tathastu(2006).....Ravi Rajput
Tango Charlie(2005).....Squadron Leader Vikram Rathore
心灵之音Shabd(2005).....Shaukat Vashisht
Dus(2005).....Siddanth Dheer
陌生人Ek Ajnabee(2005).....Special Appearance (Hip-hop MC)
Shaadi No. 1(2005).....Lukhwinder Singh (Lucky)
Vaah! Life Ho Toh Aisi(2005)
帕瑞妮塔Parineeta(2005).....Girish Sharma
超胆侠Rudraksh(2004).....Varun
Deewaar(2004).....Khan
Musafir(2004).....Billa
Rakht(2004).....Rahul
控制线上LOC Kargil(2003).....Lt. Col. Y.K. Joshi (commanding officer)
黑帮大佬医生梦Munnabhai M.B.B.S.(2003).....Murli Prasad Sharma (Munna bhai)
Ek Aur Ek Gyarah(2003).....Sitara
Hum Kisi Se Kum Nahin(2002).....Munna Bhai
荆棘 Kaante(2002).....Jay 'Ajju' Rehan
一夜致富Yeh Hai Jalwa(2002).....Shera (special appearance) (uncredited)
Raju Chacha(2000).....Gafoor
Mission Kashmir(2000).....SSP Inayat Khan
Daag: The Fire(1999).....Captain Karan Singh
突然Achanak(1998).....Himself
Dushman(1998).....Major Suraj Singh Rathod
Saajan(1991).....Aman Verma / Sagar
Khatron Ke Khiladi(1988).....Rajesh
Naam(1986).....Vicky Kapoor
Rocky(1981).....Rakesh / Rocky D'Souza (as Sunjay Dutt)
蓝色迷情Blue.....Sagar

桑杰·达特制片作品

无赖Rascals(2011)
伍德斯托克别墅Woodstock Villa(2008)
Alibaug(2008)
印度十事Dus Kahaniyaan(2007)
枪战Shoot Out at Lokhandwala(2007)

桑杰·达特获奖情况

编辑
2007年
Zee Cine Awards 最佳男演员《黑帮大佬和平梦》(2006)
2004年
Filmfare Awards Best Actor in a Comic Role《黑帮大佬医生梦》(2003)
2004年
Bollywood Awards Most Sensational Actor《黑帮大佬医生梦》(2003)
词条标签:
演员 娱乐人物 人物